Ирине

В тёмном прокуренном парадном
Глотаем жадно общий дым
Трусим пепел в пустые чашки
Выставляем граничные сроки
Расстояние давно не наше
Обещаем аккорды и строки
Не простить себе эти песни
Не спросить себя о запястьях
Забывать понемногу вечер
Рассказать себе злые сказки
Не уйти от вчерашней цели
И не выбраться из напасти
Выдыхать дым в открытый ветер
Закрывать лишь под утро глазки
Вот так и сидим вне тела
В прокуренном на окне
А лет через десять
Расскажем со сцены
Про эти первые выходы "вне".


Рецензии