Законы мирозданья

Вселенной закон мирозданья
Суров дан на все времена -
Количество зла постоянно
И столько же нужно добра.

В небесных точнейших пружинах
Вращается бездна миров.
В отлаженных вечных машинах
Нет допуска для пустяков.

Как вдруг, может раз за столетье
Иль даже за тысячу лет
Найдутся души две на свете,
Нарушить хотят что запрет.

Кто хочет все счастье на свете,
Что строго везде учтено
Глотнуть, удержать и отведать -
Чтоб вспыхнул огонь любви вновь.

Опасная это затея -
Небесный баланс расшатать.
Законы всех сил тяготенья
Не может никто нарушать.

Поправка дана вниз на землю:
Закончить безумцев дела.
Старушка хромая в ливрее
Влюблённых в углы развела.

Его - на закат, ей - напротив,
В другой чтоб была стороне.
Леса чтоб меж них и болота,
Побольше дождливых чтоб дней.

Но долго ещё эти двое
Не видеть хотели помех,
Пока злою полночью тёмной
Вернули их в сборочный цех.

Там смазали, тут подтянули,
Подстроили струны души,
Душевные трубы продули,
Добавили каплю фальши.

Настройку прошли, штамп проставлен,
Спасен тонкий купол небес.
Баланс мировой вновь исправлен.
Любовь же двух душ... Аз им есмь.


Рецензии