И речи - резче...

Из цикла "ДОМОРОЩЕННАЯ ОРНИТОЛОГИЯ".


И стынет ветер, налитый в окна,
Как будто в чаши сухого сока.
На сочных склонах шумит осока.
В колодцах сгинет её тусовка.

О чёрных птицах зашепчут чащи
Напевом чукчи, наречьем Чарской...
Там, где Иуда во тьме качался, -
Рассвет всё реже,
закат - всё чаще.

И каплют капли: poco-a-poco...
А время - мастер ничьих наречий.
Глаз-птица реет, крылатым оком...
И люди мельче, и речи - резче.

И мёрзнут дети, и мрут старухи,
И реют духи, и бродят йети,
И всё на свете, и всё на свете.
И стынет ветер.
И стынет ветер.


               16 февраля 2013 г.

Иллюстрация: фоторабота МИШИ БУРЛАЦКОГО.


Рецензии
Совершенное произведение!
Без капли иронии говорю.
Моё!

Алексей Орехов-Старший   05.03.2013 12:30     Заявить о нарушении
А я без капли оной же отвечаю: комплимант от тебя ценю особо!
:)
А вот это, Лёш, - читал? - http://www.stihi.ru/2013/02/10/7829 ?

Забирова Ольга   05.03.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.