Перрон

Крепко обнявшись, стоят на перроне.
-Точно? Приедешь? Скажи, не молчи!
СлОва на ветер она не уронит.
Крепко обнявшись, стояли в ночи.

Терпкий мороз чуть покалывал щеки,
губы к губам прикоснулись едва,
-Точно. Приеду. (Мороз жестокий,
под его силой дрожали слова.)

Нежно так губы ее прикоснулись,
сладкие, прямо к его губам.
Поезд пришел, и к вагонам рванулись
толпы тревожных мужчин и дам.

А он стоял - один, на морозе.
Поезд, стремясь, уносился вдаль.
А он стоял, прислонившись к березе –
это к нему приближалась печаль.


Рецензии