Полсотни семь..

Полсотни семь, совсем не юбилей,
Но дни рождения я праздновать  люблю,
Что ни скажи, а возраст королей,
Сегодня вечером всем «Хэнесси» налью.
Не страшен мне маразм и паркинсон,
Альцгеймера я тоже не боюсь,
Имею добрый аппетит и сон,
И вообще-то скоро я женюсь.
И ничего что близко шестьдесят,
Года, словно купюры шелестят,
Я, скажем, хоть и в возрасте жених,
С восторгом проживу остаток их.
Пусть говорят: поэты долго не живут,
Надеюсь, все враги мои вперед помрут.
Да, по нутру мне больше фатализм,
В душе же сохраняю оптимизм.
Не нажил денег, впрок не накопил,
Нет у меня копейки за душой,
По жизни сладко я едал, и пил,
Зато душа всем видится большой.
Не будут дети смерти мне желать,
В наследство не оставлю ничего,
Сумел лишь гены свои им передать,
И толику везенья своего.
Ой, мне пора, уже к столу зовут,
Родные-близкие мои все тут как тут.


Рецензии