Уютный дом

Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой               


Когда  мы  уходим, наш  дом  остаётся  пустым
И  вещи  в  нём  тоже  тоскуют  о  нас  и  скучают.
Мы  их  оставляем  одних, засыпая  ночами,
Порой,  не  сказав  ничего,  убегаем  на  миг...

Они,  как  и  люди – имеют  свои  голоса,
Свои  нераскрытые  тайны  и  жизни  законы.
Их  песни  звучат  как  таинственной  сказки  каноны,
И  нас  заставляют  поверить  в  свои  чудеса...

Они, как и  люди, обязаны  счастливо  жить,
Их  судьбы  зависят  от  воли  шагающих  рядом,
Они  заправляют  добром  или  правят  парадом
И  не  нарушают  семьи  неразрывную  нить.

Когда  мы  уходим, наш  дом  остаётся  пустым…
В  нём  жизнь  не  смолкает  без  нас  и  не  исчезает,
Вещей  теплота  и  любовь  его  согревает, -
Поэтому  домом  своим  ты  умей  дорожить !!!

        ____________________________

                20 декабря 1992 года,
                Москва


Рецензии