Белое безмолвие

...В этом белом безмолвии память стирает лица.
Расскажи, капитан, что снится тебе, что снится?
Что скрывают глаза твои, с инеем на ресницах?
Расскажи, капитан. Я буду о том молиться.
Я поставлю им свечи — всем потерявшим память.
Расскажи, капитан, что может сильнее ранить,
Чем в знакомых глазах — холодное, злое пламя.
Расскажи, капитан, что завтра случится с нами.

...Третью ночь корабли своим брюхом терзают льдины.
Третью ночь капитан свою прикрывает спину
От безумства матросов, запутанных в паутине,
Что сплела, как силок, безмолвного льда пустыня.


Рецензии
Просто нереально.

Грех Уныния   28.04.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо))

Огненный Шторм   30.04.2013 17:35   Заявить о нарушении