75-летию Владимира Семеновича Высоцкого посвящаетс

************************************************
На планете Земля много разных людей и зверья, да и птиц тоже много.
Только гении, все же, спасают детей, чтобы им всем досталось от Бога!
Благодати людской мы не знаем границ, милость мы подаем- низко падшим.
Не хватаем мы звезд, только все без идей. Кто с нас прав, а кто близок к упавшим.

Убиваем мы водкою свой организм, сигареты-- мы жжем ими душу.
Только сердце едино-ему нет замен. С сердцем сила- без сердца, удушье.
Атмосфера годов, поколения в ряд, битвы новые, новые всплески.
Отчего, оглядевшись, не можем понять- вот наш мир,он совсем опустевший.

От разрывов снарядов, от плача детей, от невзгод, что нам голод готовит
Только мы пробиваемся в мире людей и идем, как стадов поголовье.
Не отмашки мы ждем, чтобы чей то указ нам позволил сберечь наши души.
Оставаться на месте и здесь нам упасть без души- это злое бездушие.

Что с тобой Человек!? Где твоя колея!? Что с собой ты за пазухой держишь?
Ноша трудна твоя- но она нам нужна, крест  Христоса, за миром ушедший. 
Бытие, как печаль- встало вровень с мечтой, разучились держать пульса руку.
Надо только успеть- встать нам всем на поклон и Голгофу припомнить, как муку. 

Не бреди, Человек, словно путник в степи, свой очаг береги, свои мысли.
Мы с тобой не враги, просто мы чужаки- Человек и конечно, Всевышний.
К Богу надо идти только верным путем и нести на Земле крест и веру. .
Погонять нас не надо паршивым кнутом, все мы знаем , мы хлеб с солью съели.

И сегодня меж нами не видно границ- пишем вирши, играем спектакли.
Ты скажи Человек, когда все надоест!? Чей вопрос? Это я-Ангел падший!
Мне с высот видно все, что ты хочешь сказать и открыть миру стран континенты.
Надо мирно идти и успеть не упасть, где поддержка- в одной только вере.

Опоясана реками наша Земля, словно вены набухшие в теле.
Слышна песня- она нам до боли нужна-эту песнь написал видно, Гений.
Все в ней скрыто за смыслом стихов, запятых. В ней и боль, и любовь, и отчаянье.
Но не будем грустить, помянем только тех-кто живет в этом мире запаянном

Не понятны стихи- и звенит голова, это боль или зов континентов.
На земле я стою- подниму я глаза, вот звезда вся горит и без пепла.
И как в песне поют- за звездой кочевой, мы отправимся мыслями к небу.
Хорошо как кругом-миром, мир наш зовут, мы чисты- наши души- бессмертны !!!


Рецензии