Календарь жизни

Листаешь жизни календарь,
Прошедшие листы срываешь,
Былые дни, как и года
В ненужный угол заметаешь.

В тот угол ты не подойдёшь,
Листок из кучи не достанешь,
Его к себе не повернёшь
И о прошедшем не вспомянешь.

В твоём углу в пыли лежит
Моё расколотое сердце.
Завалено тюками лжи
И прочим радостным соседством.

С разбитым сердцем не бежит -
Жизнь еле теплится по краю.
Моих часов календари
Застыли как-то прошлым маем.

Зачем тебе туда смотреть?
О прошлом помним мы едва ли -
Ведь может календарь висеть
Где дни пока ещё листаем.


Рецензии