Весенняя песня воробья

Я иду и слышу песню, песню воробья:

"Выжил я, весна пришла, выжил, братцы, я!"

Неужели ты тот самый шустрый воробей,

Что просил осенним днём крошки у людей?


Рады слышать мы тебя, птица - воробей.

Ты найди себе на ветке пару поскорей.

Образуется у вас дружная семья,

Вдвое звонче зазвучит песенка твоя.


И поверьте, птицы, нам, что ненастным днём

Обязательно на помощь мы к вам придём.

А теперь весенним утром радуюсь и я:

Очень громко зазвенела песня воробья.


Рецензии