Опять зима

Опять зима…
Ну что ты будешь делать!
Засыпала мой старый грустный сад
Спросить хочу,
прости меня за смелость —
Ты все дороги замела назад?

Ты не оставила мне никакой надежды
На возвращенье в тот далёкий край?
В твоём пространстве белом и безмежном
Я заблудилась.
Тихо замерзаю

Единственным пятном на белом фоне
И даже вроде радующим глаз
Чернеет одинокая ворона
И я наверно для неё  сейчас
Ориентир и смысл мирозданья —
Куда лететь? где север? где восток?
И где-то там, на том конце сознанья
Цепляюсь за вороний коготок

Безмолвное бескрайнее начало
Чьего-то воображения игра
В воронку беспристрастно засосала
Та  белая, но чёрная дыра

                26.01.2013


Рецензии
Уже весна пришла-
А ворон,что сидит
Так это тоже радость.Читайте у меня много про воронов.

Хатиря Разяпова   29.03.2013 11:47     Заявить о нарушении