Виктору

Вот и время, Виктор, расставаться,
Ссыльной жизни подвести черту.
Самолёту трудно отрываться,
Набирая сразу высоту.

Так и ты, навеки улетая,
Вспоминай в заоблачном краю,
Что в шальное время оставляешь
Родину заблудшую свою.

Покидая смутную Россию,
Помни, всё даётся нелегко.
Чья-то жизнь нам кажется красивой,
Потому что это далеко.

Где-нибудь в уютном ресторане,
Попивая рейнское вино,
Будешь рыться,будоража память,
В том, что было, но ушло давно...

Вспомнишь всё - хорошее, плохое.
Жалкое постыдное житьё.
И вздохнёшь, немного успокоясь,
Что теперь всё это не твоё.

Можно жить прекрасно за кордоном
От забот и нищеты вдали,
По цивилизованным законам,
Не меняя совесть на рубли.

Но тебе (не стоит сомневаться)
Как бы ни жилось там хорошо,
Будут очень долго вспоминаться
Нищие с открытою душой...


Рецензии