Серьезный разговор

И в сотый раз тревога оказалось ложной,
Сирена оглушала улицы из скорой,неотложной,
Потенциальной скорой помощи,но сложно,
Играть в спасатели не веря в осторожно
Подстроенный терракт,
А то и катаклизмы.
А после редактированный пакт
О мире,и взаимопомощи, и схизме
В итоге выглядит как свадебный контракт,
Рожденный тещиным снобизмом.
И все осталось вроде на местах,
Традиции и сны остались те же,
Мы избежали полный крах
Стабильности и мы спасли свои кортежи.
Пока инертно мы торопимся вперед,
Заботясь лишь о внешнем постоянстве,
Внутри все пламя трансформируется в лед,
Удобно спрятанный в народном общем пьянстве.


Рецензии