Кудесник поля чудес

Каждую пятницу на экране ни откуда
Являет он народу чудо.
Появляется,как с небес,
Сеет поле он чудес.

Человек он чуткий очень,
Делами семейными озабочен,
И у каждой спросит дамы
О семейной мелодраме.

Мужиков просит не ныть,
Барабанчик прокрутить
И хотя бы по букету
Каждой даме подарить.

Каждого игрока он просит
Адресок свой называть,
Песню спеть иль станцевать
И заветное словечко
Или буковку назвать.

И помощника он просит,
Чёрный ящик тот приносит,
И выскакивает оттуда
Неожиданное чудо.

Как из сказочной бутылки,
Словно чёрт из табакерки,
Кому ключик,кому крем,
Горька редька или хрен.

Он казах и осетинец ,
Он бурят и украинец.
То он врач,а то учитель,
То пожарник,то строитель.

Он народец свой заводит,
Хороводы с ними водит,
С нами пляшет и поёт,
Самогоночку с нами пьёт.

Он подарки принимает
И подарки раздаёт.
Я его не называю,
Потому что твёрдо знаю,
Все сидящие у экранов или в зале
Хоть бы раз его видали.


Рецензии