1999 год

Если в России победит Парламентская
республика, то я посажу свою жену
в карету и уеду под власть Турецкого
султана.
                =Карамзин=

Тот быт, в котором мы живем,
Сменил мечту о коммунизме.
Он чувства нам и душу развратил
В нем не в чести слова о долге,
                об отчизне.
Куда мы катимся? Иль нас ведут?
Покорных, как теляти, в стойло
Чубайсы, Ельцины и нам рекут
О вкусах Западного пойла.
Дурман по Западным рецептам
Порой приятен, но дурман.
С демократической приправой
Не лезет в душу Россиян.
Демократического сана
России не дано добыть.
Историк рад - под власть султана
Не пришлось ему убыть.   


Рецензии