Я с религией не в ладу

Я с религией не в ладу.
Я отныне не верю в Бога,
Потому что живу в аду,
Где лишений и горя много.

Я его создала сама,
А, быть может, и заслужила.
И теперь я схожу с ума,
И мне в жизни ничто не мило.

Я с молитвой в душе жила
И с надеждой смотрела в небо.
Только чуда я не ждала.
Лишь просила досыта хлеба.

Но не внемлет Господь мольбе
И нужда не идёт с порога.
Потому и твержу себе,
Что отныне не верю в Бога...


Рецензии