Басня. Переделка

Маленький и толстый Червячок,
Увидев яблоко, пополз к нему по ветке.
Ура! - Воскликнул он,- Вот это будет дом!
И жить в нём стану я, жена моя и детки!
Румяное, красивое, большое,
Лишь у меня есть яблоко такое!
Он вгрызся в мякоть сочную,
Проделал длинный ход,
Построил коридоры, кухню, спальни.
А яблоко, тем временем гнило,
До сердцевины те ходы достали.
И только плодоножку наш Червяк задел,
Как вместе с яблоком на землю полетел.
И грохнулось оно и раскололось пополам
Всем показав своё нутро пустое.
Выходит, что жильё Червяк угробил сам,
Всё прогрызая, углубляя, строя!

Мораль:
Бездумно люди рушат стены
Усовершенствуя жильё,
Но подвергают обрушенью
Скорей чужое, чем своё.
Кто дал им право?
Как посмели уподобляться Червякам?
В строительстве не преуспели,
А переделку захотели
И архитектор каждый сам!


Рецензии