Эффект полного погружения

Когда ты чем-то занят,занят так,что это ремесло полностью тебя поглащает,что вся окружающая тебя реальность перестает существовать,тебя начинает уносить в куда-то между пластов пространства и времени.Пространство начинает казаться конечным,да и вообще впрочем небольшим,до такой степени,что его можно обсмотреть вдоль и поперек за несколько часов.Время перестает быть линейным и стремящимся вперед,вместо этого оно становится подобно кругам на воде,цикличное и непостоянное.Ты пребываешь одновременно тут и в то же время нигде тебя нет,сейчас и никогда, тебя не было,и никогда не будет.С каждым вздохом,с каждой минутой проведенной в такой маниакальной занятости,в такой обсессивной,одержимой работе,отдавая себя без отстатка,выворачивая из себя все подноготные,мы получаем ключи к хранилищу высших знаний мироздания.И это уже не ответы на "позвонит мальчик или не позвонит",это истина,которую потом и не расскажешь никому,ибо не придумали еще слов,описывающих ее если не точно,то хотя бы приблизительно.Вот вам и путь к бессмертию, и путь к пресловутому счастью.Но стоит лишь только один раз приоткрыть завесу - обратной дороги нет.Никакие трактаты,учения,доктрины не дадут того ощущения всемогущества и единения с самой вселенной,какую дает обычное погружение в любимое дело.Возможно поэтому гении теряют связь с реальностью - им просто не за чем возвращаться,возможно поэтому они не выходят из своих мастерских и лабораторий.Это всего лишь моя догадка.Но я проверю.


Рецензии