Отголоски

Милорд,
Пусть Вы не пишите сонетов
И чужд для Вас торжественный эскорт,
В сопоставлении интеллигентов и эстетов
Быть равным Вам-почти что ведь рекорд.

Балы,дуэли,светские обеды,
Дворцы,восстания для Вас отнюдь не в новость,
Вам зрелищ хочется,а все людские беды
Вас не касаются,что для других беда,для Вас-условность.

Милорд,
И ваша стать и лапидарность
Прельщает многих,а быть может это все старинный Форд.
Но мне в Вас интересна только пригорсть
Бескрайних мысленных простор,словесных фьорд.

Повелеваючи судьбой,
Вы отвергаете любые злые строчки.
Вы трижды были вызваны на бой.
Я трижды разбивалась на кусочки.

Милорд,
Я вижу в Ваших мыслях скуку.
Не обессудьте,мой лирический экспромт
Для Вас же право он подобен звуку
Тех од от патриотов,что спешат скорее в порт.

Но все же завтра Вы во фраке и монокле
Прибудете со мною к Зимнему дворцу.
Я буду ловить взгляды,что ловили лиры при Софокле
И Вам приятно,что мы вместе,я вижу по лицу.


Рецензии