Сгущается туман перед рассветом

Сгущается туман перед рассветом.
Становится заметно холодней.
В сентябрьском лесу полураздетом
Уже не льётся трелью соловей.

Как в молоке в тумане вязнут руки,
И всё острее запахи к утру,
И ветви ив, как трепетные руки,
Едва дрожат на заспанном ветру.

Ещё вчера здесь буйствовало лето,
Пылала стратью бурная река.
Теперь всё в краски осени одето,
Да и зима не так уж далека...


Рецензии