***

Stop looking over my shoulder, baby,
I stopped wondering what it means.(c)

Еще вчера мы были близоруки,
И вместо вожделенья
Мы видели лишь локти, уши, руки,
Случайные прикосновения,
А там, где ясно виделось нам унижение,
Были уроки жизни, а не муки.

И то, что мы сочли за жалость,
Являлось лишь участием.
И вместо безразличия - усталость,
Глушащая любое сладострастие.
На хладнокровную подставу мы смотрели, как на шалость
А первая бутылка алкоголя была сродни причастию.

Оглядываясь в прошлое, мы видим не предательство, а жертву.
Вместо влюбленности - надежды идиота,
И вместо тихой паузы - конец концерту,
И вместо флирта - братская забота.

Проходит время, и, смотря на отчий дом,
Мы видим сгусток не печали, а сокровищ.
И вспоминаешь, как деревья за окном
До десяти рождали образы лишь монстров и чудовищ.
Теперь нам двадцать, ничего уже не кажется, а если кажется - оставим на потом.


Рецензии