Гитарная струна

В отчем доме на стене
висит отца гитара.
И папа пел когда-то мне,
про парня Че Гевара.

Он вечерами в руки брал
гитару шестиструнную.
И что-то тихо напевал,
про ночь такую лунную.

Он грусть гитарой развевал,
чудесным, нежным звуком.
И песней в душу проникал,
словно сердечным стуком.

Рукой касаясь старых струн,
в мажоре брал аккорды.
Он пел о том, что не вернуть,
прошедшей жизни годы.

Но нет отца, молчит гитара,
не слышно тонких, звонких струн.
О, как бы жизнь вернуть в начало,
чтоб вместе с ним спеть в унисон.


Рецензии