Контроверсия

Когда куришь сигарету четвертую натощак,
Мысли клубятся в уме и растут,будто готовятся на дрожжах,
Сердце ежесекундно ускоряет ритмичный шаг,
И разум твердит тебе совсем о больных вещах:
Что на работе устаешь будто не админ ты, а ишак,
И в квартире бардак настолько, что она напоминает болото, заросшее в камышах,
Что ты попадаешь в статистику, не падишах,
Что теперь нет веселья, тебя берегут лишь на торжествах,
Что скоро и вовсе ссутулишься, обветшав,
И голоса, что так греют слух, прекратят вдруг звучать в ушах.
И ты отвечаешь себе:"Зато я живу счастливую жизнь".Шах.

Он тогда наступает заново, как искуснейший дипломат:
“Посмотри на себя: ты небрит, лохмат,
С виду скорее не человек разумный, а лишь примат,
На рубашке следы от чужих помад,
Ты носишь на своей коже их похоть и аромат,
Из-за них всегда нулевой баланс демонстрирует банкомат.
Ну и кто тебе виноват?
Ты бы рад был следам стигмат,
Но теперь нет распятий, и казнят через автомат,
Да и воскрешение тебе не доступно, у них на тебя компромат.”
“Я был любим и любил всегда.” Мат.


Рецензии