***

Нет, моя милая, пугаться и прятаться не обязательно,
Что бы ни делалось в этом мире - оно фиктивно.
Даже те выстрелы были учебными и показательными.
Пусть и ломает, но действует эффективно.

Нет, моя милая, те, кто стреляет в тебя, не подонки
Они слабые мальчики, ищущие тепла,
Не сыскавшие его нигде, кроме самогонки,
Пары ружей и раздробленного стекла.

Нет, моя милая, тебе до них далеко,
Из тебя же фонтаном бьет смысл и старый джаз
Ты не злись на них, обделенных беспечностью бедняков,
Чтобы не злились великие, когда вдруг встречают нас.


Рецензии