Струны души

Играя на струнах души человеческой,
То бьют со всей силы, то еле касаются.
То мягко и тихо журят по отечески,
То гневно и злобно синкопой взрываются.

А струны и нервы — единое целое —
Натянуты так, что достаточно малости.
Их бережно трогают руки умелые,
А в грубых руках они рвутся без жалости.

Высокую ноту издав на прощание,
Струна, словно выстрел, порвалась во времени.
Свернулся в комок каждый нерв от отчаянья,
А сердце стучит тамбурином по темени.

Взирает душа с высоты бесконечности
На новое тело, в утробе зачатое.
Играет мамаша на струнах беспечности,
Рождая в мученьях бездушную статую.

А нервы земли до предела изношены,
Да сколько же можно терпеть ей и мучиться?!
Очистит себя от хозяев непрошенных
И снова в пространстве задумчиво кружится.


Рецензии
Хорошее у меня утро. С вашими стихами. Пусть в жизни будет больше гармонии, а фальшивых нот в ее музыке не будет совсем. Рада, что зашла.Хорошего дня. Лада.

Лада Бутрина   12.07.2016 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лада, за добрые слова и за пожелание!
Я тоже Вам желаю хорошего дня и приятного вечера!
Я рад знакомству с Вами!

Леонид Гайкевич   12.07.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.