Корни жизни

Тонкоствольные березки,
Крепкий, в два обхвата пень.
Всходы сосенок, хвоинки,
Смоляных росинок тень.

Мох линялый мягкой шапкой
В кисточках брусники весь,
А по центру пня, как лапкой
Зацепился кедрик здесь.

Он заметно отличался
От подружек молодых,
Корешком своим внедрялся
В пень среди травин седых.

Рос тот кедр из сердцевины,
Пень кормил его, пока
Деревянная рубашка
Не сопрела вся - труха.

Год от года кедр старался
Добираться до земли,
Пень старел и рассыпался,
Силы отдавал свои.

Корни долго посылали,
Разлагаясь, все тепло
Прошлой жизни. Набирали
Ветви силу, все росло...

Так и у людей бывает,
Чтобы род не прерывать,
Мать ребенка поднимает,
Жертвуя, что тут скрывать...

фото автора


Рецензии
Без корней нельзя никак. Хорошее стихотворение. Образно.С теплом!=)

Ольга Бурыгина   18.04.2014 07:50     Заявить о нарушении