о ТОМ...

 Встретились ученик с учителем, не видевшие друг друга 40 лет.
Учитель совершенно не изменился внешне и так же энергичен, подтянут, весел
и лишь изредка, когда он говорил о чём-то грустном и горьком,
 на лбу его возникали две глубокие морщины.
Учитель рассказывал о родных и близких людях, ушедших в мир иной,
о том, что продал дачу и разделил выручку  на двоих внуков
и теперь едет оформлять своё жилище, построенное своими руками, на любимых внуков,
пока ещё жив.
Ученик хотел спросить не боится ли учитель остаться без крыши над головой,
но помолчав сказал:
- Мне вспомнились слова из одной известной притчи:
"Мой царь, ты столь велик(душой),
что переживёшь всех своих родных и близких ныне живущих!!"


Рецензии
... и другая: "Либо султан сдохнет, либо осёл помрёт"...
:)

Рон Вихоревский   04.06.2019 20:23     Заявить о нарушении