Так отчего ж душа моя запела?

Случилось так – стихами заболела,
И строчки день и ночь во мне живут.
Так отчего  ж душа моя запела?
За словом слово в стройный ряд встают.

И звёздный небосвод – как будто новый,
По-новому природа ожила,
А я, скорей всего, была готова,
Когда судьба за руку привела,

Услышать пенье птиц и шёпот листьев
И до утра от мыслей не уснуть,
Не отрывая взгляд от глаз лучистых,
Навстречу счастью сердце распахнуть!

Смотреть, как вьётся в небе змей бумажный,
И  наслаждаться неба синевой…
Вдруг тишину почувствовать однажды
Натянутою лука тетивой…

Восторг узнать и радость от общенья,
Учиться слышать, понимать без слов,
Талант признать и оказать почтенье,
Свои творенья править вновь и вновь.

И подходить с другою меркой к людям,
Смирив гордыню, говорить: «Прости…»
Но тех друзей, кого со мной не будет,
Мне заново теперь не обрести.


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! СТИХАМИ ЗАБОЛЕЛА ПРИХОДЯТ СТРОКИ В ДЕНЬ И НОЧЬ ДУША МОЯ ОТ СЧАСТЬЯ ЗАПЕЛА ТОСКА ПЕЧАЛЬ УШЛА ПРОЧЬ!!!

Аннета Верещака   09.05.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимательное прочтение и за Ваши добрые отзывы. Я рада что мои стихи нашли отклик в Вашей душе.Желаю Вам творческих находок. Успехов.
С теплом Евгения

Евгения Меньшикова2   09.05.2015 23:35   Заявить о нарушении