Про обезьяну или человека

Сидит обезьяна на ветке,
Бананов шкурки кидает.
Гримасничает, кривляется,
Сама себя развлекает.

Одной-то сидеть скучно.
-Кого бы ещё потрогать?
И лапы загнув за уши,
-Начинает людей дёргать.

-Чего это ей неймётся?
-Какого ей надо ладу?
-Посадить её что-ли в клетку?
Но зверя мучить не надо...

Она ведь тоже живая,
Наверное в голове есть мысли...
-Ах, батюшки, -посмотрите,
-Она на хвосте виснет!

...А вот человек разумный.
Чего ему не хватает?
Обут одет и накормлен.
-От жизни урвать желает.

Зачем иногда мир рушит?
И грязью в него кидается...
А уж когда напьётся,
То так "наобезьянится"!

Зачем словами бросается
Мыслями не нахмурясь?
Кривит душой, ухмыляется,
Лица отраженьем любуясь.

Ведь зверь, на людей глядя,
На них быть похожим стремится.
А человек неумный,
В другой жизни обезьяной родится!


Рецензии