Звёздный шатёр

Мы с тобой повстречались нечаянно
На пороге цветущей весны.
Отчего ты смотрел опечаленно?
На лице – тень какой-то вины.

Не томит больше запах черёмухи
И не манит лугов разноцвет,
Не тревожат грозы вешней сполохи –
Отчего? Ты скажи, дай ответ.

Что прогонит печаль эту давнюю,
Что же сердце поможет унять,
Как найти к нему тропочку тайную?
Подскажи, научи ты меня.

Верю: чувства твои не растрачены,
Вновь воспрянет душа, запоёт,
Если встреча судьбою назначена –
Ни за что не пропустишь её.

Отцветают весны травы буйные,
Листьев вспыхнет осенний костер,
Осень ночи подарит нам лунные,
Неба звёздного яркий шатёр.


Рецензии