Время, свившись в кольца...

      *  *  *
    17 февраля 1991г. исполнилось
     три года.
                17 февраля 2018г. - 30 лет
                со дня гибели
     Александра Башлачева.


Время, свившись в кольца,
Повторится снова.
Дрогнет редкий волос,
И добра не жди.
Слышу: колокольца
Саши Башлачева
Подают мне голос,
Да с моей груди.

Этот звон нестройный -
Не моя стихия:
Мне куда дороже
Выверенный слог,
Только, неспокойный,
Разобрав стихи, я
Непонятной дрожи
Удержать не мог.

Как он был уверен,
Что не хрустнет слово!
Не утратит силы,
Потеряв строку.
Путь-то был не мерян,
Все-то так не ново...
На краю могилы
Не унять тоску.

Уходя, поэты
Оставляют посох.
Колокольца тоже
Подберут свои.
Вспомнив то, что спето,
Не посмотрят косо
И к себе приложат
Голоса твои.
                16.02.1991 г.


Рецензии
светлая память...
=======================
А ещё они оставляют стихи, а это почти что деревья. Правда?
Тем более, такие здоровские стихи, как это стихотворение. Счастья Вам и долгих лет.

Анжела Луженкова   25.02.2013 01:09     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Стихи - как деревья. "За хворостом образов..."http://www.stihi.ru/2009/09/16/194

Дмитрий Зотов 07   28.02.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.