Б. Пастернаку

Поэт записан в графоманы.
Он почему-то долго жил.
И вывернув ему карманы,
в них критик бомбы положил.

Но чистоплотны там контакты.
И не взрывается заряд.
Но каждый сам себе редактор.
Пусть даже глупости верзят.

Заряд искрится между делом.
А беспардонный критикун
только с умершими был смелым.
И мысль_ его глухой зыбун.

И не понятно бедолаге,
навязла тема всем в зубах,_
людей давил советский лагерь.
И сеял безнадёжный страх.

А кто посмел писать свободно,
лишь правду в судьи себе взяв,
тот распинался всенародно.
И всё сказать было нельзя.

Но удалось тогда поэту
хоть эхо правды донести.
Поклон ему от всех за это.
За жизнь,спасённую в горсти.

16.02.2013 г.


Рецензии