Как будто содрали кожу...

Как будто содрали кожу -
Так гложет полночный зной.
Мое несытое ложе
Прокруст бы назвал - аналой.
Сползают, роняясь перины -
Горошинкой чувствую боль.
Все те же мелькают картины,
Все та же постылая роль.
Бегу к изваянию кумира.
Нет! Идола, наконец.
Неистово стонет лира...
Орфей, ты - проказник и лжец!
Не пой мне весеннюю пытку!
Тоскует в лесу соловей...
Последняя встреча- попытка,
Напиток травы одолень.


Рецензии
Хорошо написаны.Понравились Хатиря

Хатиря Разяпова   08.03.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.