Осенняя песня воробья

На ветке сидит воробей и чирикает громко,

Но эта его невесёлая трель: он осенью поёт очень робко.


В песне печальной своей вспоминает он лето.

Было много с другими птицами песен за лето спето.


Птицы те улетели на юг и в жаркие страны,

Только воробышки наши не улетели за океаны.


Наш воробей вспоминает о тёплых деньках и о крошках,

Но осенью их не найдёшь или найдёшь немножко.


Он в песне своей просит нас, людей, повесить кормушки

И положить туда зёрен и хлеба горбушки.


Тогда с нами зиму он переживёт обязательно,

А весной будет чирикать весело и признательно.


Рецензии