Вернуть хороводы...

Раньше был такой обряд у народа :
Парень девку выбирал в хороводе.
Внешний женский хоровод шёл по-солнцу,
Против, к девушкам лицом были – хлопцы.

Этот танец отражал символ жизни,
Он гармонию рождал среди ближних,
Нитью духа единил  в ритме пару,
Был любим и сам любил в браке парень.

Чётко знали сей  закон  чародеи,
Новолунье, седьмой день Берендея
Был для свадеб отведен и зачатий,
Чтоб на свет родился
                волхв-продолжатель.

А сейчас ...
        ещё в думах мужчина,
Но его уже в ЗАГС потащили.
Через год он, глядишь, алиментщик,
Убеждённый в коварстве всех женщин.

Опошляется брак  год от года -
Надо срочно вернуть хороводы...




Рецензия на «Вернуть хороводы...» (Валентина Голубицкая)

Тебя я, Валентина, не пойму -
зачем совет такой давать подругам:
я против хороводов - потому,
что голова и так всё время кругом!

Философский Саксаул   23.02.2013 09:35 


Рецензии
На хороводы нынче нету моды!..

Понравилось, очень. Спасибо.

Татиоанна   23.04.2013 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Татиоанна! Очень хочется познакомиться с Вашим творчеством, но техника так плохо тянет. Успеть бы ответить на все рецензии после отсутствия на стихире.

Валентина Голубицкая   03.05.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.