Церковная свеча

Плащом укрывшись, ночь
Торопит сроки,
И серый день уснувший
Позабыт,
Лишь, облаком мерцая,
На пороге
Свеча, как вдохновение,
Горит.
Дешёвый воск ценнее,
Чем молитва,
Но за копейкой скромной
Не видна
Та светоносность, что
В жестоких битвах
И есть всему
Высокая цена.


Рецензии