давай рискнём через грозу

Давай рискнём через грозу! Смелей, пилот!
Пусть в самолёте потрясёт чуть-чуть салоны.
Который день я ей звоню, который год,
Но отвечают невпопад все телефоны.

Молчит – устал аэродром,
А где-то там далёкий гром
Утюжит небо за холмом
Своей взрывчаткой,
И я не сплю, и ночь не спит,
И продолжается транзит,
И сонно диктор говорит,
Что всё в порядке.

Да где ж порядок, батя-свет,
Помят отложенный билет,
И не работает буфет,
Вот незадача,
И прав мудрец – движенья нет –
Я здесь застрял на сколько лет?..
А! восемь бед – один ответ,
Была б удача!

Давай рискнём через грозу! Смелей, пилот!
Пусть в самолёте потрясёт чуть-чуть салоны.
Который день я ей звоню, который год,
Но отвечают невпопад все телефоны.

Да был бы Славка – друг, пилот,
В нём собран весь аэрофлот,
Он улыбнётся и вперёд
Пройдёт устало,
Зачем, мол, нам вагон-перрон,
Зачем упрямый телефон,
Была б машина, скажет он,
Чтобы летала.

И мы уже летим вперёд,
Он подмигнёт и запоёт,
Мол, вся любовь твоя пройдёт,
Как лето красно,
Он так поёт, а сам ведёт
Свой самолёт, и нас трясёт,
И, может быть, никто не ждёт,
И всё напрасно.

Давай рискнём через грозу! Смелей, пилот!
Пусть в самолёте потрясёт чуть-чуть салоны.
Который день я ей звоню, который год,
Но отвечают невпопад все телефоны.


Рецензии