Наивные мечты

Коротаю ночи напролет совсем один
При тусклом свете стального фонаря;
Давно я сам себе и раб и господин,
С тех самых пор, как умерла заря.

Я верю, все воздастся по делам,
И, пробудившись однажды ото сна,
Увижу мир совсем в иных цветах,
Где воцарилась запоздалая весна.

Где ярко светит выжженное солнце,
Ласкает кожу легкий ветерок,
И новый день стучится мне в оконце.

Ах, эти светлые наивные мечты
Не сбудутся, я знаю, никогда,
Но от того они так девственно чисты!


Рецензии