На трёх китах стоит Земля

Равногранный треугольник нужен в мире для равновесия.
Чем тяжелее один угол, тем легче двум другим.


На трёх китах стоит Земля,
На трёх больших китах.
Надежду, веру и любовь
Несут нам первых два.

Чтоб равновесие вещей
В природе соблюсти,
Двойной груз злобы всех мастей
Осталось поднести.

Так повелось здесь на Земле
С начала первых дней,
Что цифра три лежит всегда
В основе всех вещей.

Две ярких стороны добра
У трёх углов судьбы
Уравновешены всегда
Двойным набором лжи.

Где два счастливых, то всегда
Там будет и один,
Кого предали как-то раз,
Забыв иль изменив.

Двойной груз ноши на душе
Ему дано нести:
Уравновесить чтоб двоих
На чашах у судьбы.

И если третьий тот один
Решит судьбу сменить,
Найти он должен у кого
Счастливый круг разбить.

Так и текут, сцепясь навек
Судебных три угла -
Измена и любовь всегда
На смежных сторонах.


Рецензии