Все будем мы там, где поворот

ТЫ когда-нибудь тоже умрёшь,
Как и я, от внезапной старости:
Вечером ляжешь поспать до утра,
Может в горести, может в радости,
И услышишь напевное тихо:
"Пора! Пора! Пора!" ...

Ты из этого мира неслышно уйдёшь,
Из груди тихо выдохнешь воздух
                последний
И, когда твоё сердце отчаянно вздрогнет -
                поймёшь,
Что Харон с херувимами на Переправе
Не ждали тебя здесь на медне ...
Ах, не верь, милый друг, никому
В эти дивные, складные бредни.

Всё гораздо банальнее, мой весельчак,
Пересмешник надменный над немощью.
Тебе кажется - это над кем-то
                сгущается Мрак,
Кто посмел долго жить
И ещё продолжает с тобою,
Ах, рядом назойливо плыть
По бурной Реке, не твоей,
А Земной Нашей Жизни.

Ты когда - нибудь тоже умрёшь,
Как и я, от Внезапной Старости.
Но в Неизвестность с собою возьмёшь,
Сгусток желчи лишь, а не радости.
Помни, знай, о, Пресыщенный мой:
Не бравируй пред дряхлым... здоровьем,
И не кичись ты высокою кровлей...
Все будем  Там, где Поворот.
И кто же нас встретит у этих Ворот ?
Мне интересно, Горе Моё,
А вспомнит добром кто-то имя твоё ?


Рецензии