Мертвый кубик телефона

Мертвый кубик телефона
Теперь выключен лежит.
Днем ли, вечером иль утром -
Мне никто не позвонит.

Ты когда-то оживляла
Мертвый пластик и металл,
Голос твой в краю далеком
Силы день прожить давал.

Жизни колесо качнулось
В отрицание основ.
Счастье в мире обернулось
В противоположность снов.

Память злая, по минутам
В наступившей враз глуши
Обернулась вдруг жестоким
Инквизитором души.

Память бьется как в тумане -
Каждый час прошедших лет
Как при крахе мирозданья
Вспоминает что уж нет.

...........

...........


Рецензии