Хорошо, что я не солдат на войне

Хорошо, что я не солдат на войне,
Кто живёт, пока дома их ждут...
Хорошо, что я не моряк в глубине
Кожей слыша предательства звук.

Я б убит был давно, похоронен во льдах
На глубинах, один, без креста...
Без могилы, без чувств и без свечек в церквах -
Некрещен - как удары хлыста.

Плохо, что не моряк, жалко, что не солдат,
Лучше б в поле, в атаке в бою
Пуля ночью ударила в сердце, чем страх
Увидать мне измену твою.


Рецензии