Отпускай

Замер воздух в груди. Будто всполох огня
Вырывается в сумрачный мир.
Взгляды отблеском стали мгновенно казнят,
Лишь глаза от земли подними.

Только мрачные тени ползут от угла.
Грай вороны - не дружеский знак.
А на небе луна канонично кругла:
Ты попал в ее сети, дурак!

Запах ночи пьянит и дурманит. Услышь
Томный шепот шагов за спиной:
Жуткий монстр крадется иль шкрябает мышь
За шипящей густой пеленой.

А деревья корявыми ветками рвут
Небосвод, раздерают в куски.
Норов времени ночи порочен и крут,
Страх сжимкет тисками виски.

Ожидание режет не хуже ножа.
Тик секунд бесконечен... пучкай.
Только руки впредверии нервно дрожат
Ночь, как пес на цепи. Отпускай!


Рецензии
Крайне занимательное произведение. Действительно, в какой-то момент стало поистине страшновато.
Ваша покорная многолетняя читательница, Елена

Елена Чупалова   01.03.2013 13:44     Заявить о нарушении