Героям штрафбата...

                Герои штрафбата
                По минному полю...
                Ребята, так надо,-
                Назад не позволят.

                В запасе граната...
                Не плёвое дело...
                Приказ от комбата,
                И шаг до предела.

                Героев штрафбата
                Уже не осудят.
                Ребята, так надо,
                А значит, так будет.

                По минному полю...
                Вперёд! В штыковую!-
                Ждёт смерть без награды
                В минуту любую.

                Шальная задела,-
                Не вытерпеть боли.
                Назад повернуть нам
                Ни кто не позволит.

                Смерть справа и слева -
                Мы гибнем напрасно,
                За правое дело
                Под знаменем красным.

                Нет в сводках военных
                Строки о потерях...
                Кто души живых
                На потери проверит?

                Герои штрафбата,-
                Не лёгкие судьбы.
                Прощайте солдаты...
                Прощёнными будьте...

                19.04.2010


Рецензии
Просто замечательно! Они шли загранотрядами, первыми, и почти наверняка а верую гибель! Но они не роптали, как и все понимая что очищают свою землю от фашистской сволочи! Погибая, они уступали следующим поколениям жить!
Отличное стихотворение! С уважением!Внук инвалида ВОВ!ВВ.

Вова Вовыч   21.03.2016 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.