баснописецкое

смотри, такая простенькая басня:
И.А. Крылов, лиса, ворона, сыр...
“сестрица, не учи отца стебаться,” –
птенец безусый сверху попросил.

сыр вывалился – Господи, помилуй! –
из фабулы, из клюва, из зубов...
а вместе с ним пошли гулять по миру
беспечность, скупость, головная боль,
поток предметов падающих сверху,
увесистость сыров, опасность травм,
охрана жизни, очные проверки,
бесплотность конституционных прав...

итак: вредят ли предрассудки птицам?
оценит ли благой урок лиса?..
читателю – угадывать и злиться,
нам – басни бестолковые писать.
про льва с лисицей – что-то у Эзопа;
у Апулея – сага про осла...
а из каких таких, простите, опер
тот сыр, который птице Бог послал?

но погоди, – приходит час морали,
и пусть нам объясняет сам Крылов:
зачем мы жили-были, умирали,
почто и с кем делили отчий кров?
где сыр, где блудный сын ошибок трудных,
где парадоксов друг и Божий дар?
а главное – в каком из книжных трупов
и что мы почерпнули, господа?

лисе – лысеть хвостом, вороне – каркать
о том, что сыра нет, и Бога нет...
нам – знать: за все бесплатные подарки
приходится всегда платить вдвойне.


Рецензии
Как слышно Георг? Прием!!!

Кем бы ты ни был хоть розовый какарио
Ты спел в недрищах поэму конца
Хотел оболванить меня из зазнайства
И я почти проглотил эту дешевку

Да и кстати если это твоя фотка?

то мы даже похожи...

Дешифровщик Ант   20.04.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.