Чертов поворот

Не взяли нас на Чёртов поворот.
Обделены
          родительской
                любовью.
Обида со слезами режет болью -
без нас уехали на дальний огород.
 
Брат скор в решениях всегда.
Сказал.
         Собрался.
                Нет возврата. 
И я топчу, вослед за братом,
пыль на дороге без труда.

Пешком на Чёртов поворот
сквозь
        терпкий запах мёда,
                летом
земля в зелёный цвет одета,
цветов и пчел водоворот.

Всё знает точно старший брат,
ему не нужен
                компас
                в чаще,
разводит он костёр блестяще,
нет для него в лесу преград.

На полпути мосток, ручей,
и жар печной
                в вершине
                неба.
Мы жадно воду пьём - без хлеба,
с собой не взяли калачей.


Нет больше сил шагать вперёд,
(сидел бы дома) - вот охота
идти к чертям
                вокруг болота,
да брат сказал:"Я знаю брод".


Урок запомнив назубок:
ступать
       след в след,
                предельно точно,
за братом прыгаю по кочкам,
толчок - шлепок, толчок - шлепок...




Дошли! Победу в сердце носим.
Три тысячи
                Чертей!
                И чертенят…
Я жил на свете год шестой подряд,
А брат, он был большой, лет восемь.


Рецензии
Спасибо, брат.
Мы всё-таки дошли.

Борис Плаксин   01.03.2013 23:53     Заявить о нарушении
Через рутину и заботы,
познав тернистый путь,
мы мчим, срезая повороты,
чтоб к брату заглянуть.

Александр Резник   02.03.2013 00:10   Заявить о нарушении