В чем измеряют понятие счастье?

В чем измеряют понятие счастье?
Не в скуреных ли сигарах Фуэнте?
Не в днях, что порой из столетья в столетье,
Не в сделанной кем-то смешной киноленте.

Не в людях с холодными же руками
И вовсе не в людях бегущих с вокзалов.
Не в солнце, не в небе, не в лете, не в свете.
Не в милом кому-то разноцветном рассвете.

Не в кошках мы ценим, святые моменты,
Не в литрах что позже дадут посильнее,
Не в улицах томных, заполненных смогом,
Не в лицах прохожих, которых не помним.

В зачитанной книге, в ментоловом чае?
В всем том, о чем долго, закрыто молчали?
Все чушь и нелепые мысли ночные,
Измерить на ум даже не приходило.

Но если б могла, то конечно хотела
Измерить в сигарах приливы и бурю
Личного счастья, чужого участья,
Как жаль что совсем не курю я.


Рецензии