Что женщине?

*
Медвежутю

http://www.stihi.ru/2010/11/06/1227

Что женщине? Под утро засыпать
За кухонным столом, в ладони руки,
При каждом трепетать случайном звуке,
Всё ждать, и ждать, и ждать, и ждать, и ждать.

Зовёт ложиться страшная кровать,
А там кошмары, накатив, задушат,
За кухонным столом уснётся лучше,
Не станет сон бессоннице мешать,

А станет с ней соседствовать. Метёт.
Скребётся ужас, колотясь под дверью -
Пожалуй, ты вернулся мне с метелью,
Вот отворю, метелевый разлёт

Обоих нас прикончит. До весны
Усни, и я усну, прикрывшись шалью -
И где-то шли, и где-то умирали -
И где-то были влюблены, пьяны...

               
                2013-02-16


Рецензии
С удовольствием отмечаю и это стихотворение. С визитом, Марина.

Марина Рудалёва   16.02.2013 07:48     Заявить о нарушении
С визитом, спасибо. :-))

Агата Кристи Ак   16.02.2013 19:43   Заявить о нарушении