В надежде

Невозможно  оставаться  Человеком,
Понимая  весь  подспудный  жизни  смысл.
И  глаза  я  закрываю  на  наветы,
Свой  паскудный  сохраняя  организм.

Можно  грудью  лечь  на  амбразуру.
Можно  в  водке  мысли  утопить.
Можно  посвятить  жизнь  Правде  сдуру.
Ну,  а  можно  просто  век  свой  жить.

Но  возможно,  оставаясь  Человеком,
Кто-то  сильный  силу  даст  другим.
Я  стою  в  надежде  перед  веком,
В  коем  души  мы  не  повредим.

Можно  с  упоеньем  делать  бомбу.
Можно  в  атомной  подлодке  смерть  возить.
Можно  набивать  свою  утробу.
Ну,  а  можно  просто  жизнь  любить.

Нет,  возможно  оставаться  Человеком!
Понимать  подспудный  жизни  смысл.
Самым  светлым  следовать  заветам.
Всем  передавать  свой  оптимизм.

Папка 1-5 - стихотворение - 7


Рецензии
Жизнь - выбор своего пути.

Дмитрий Павлов 3   01.04.2023 10:17     Заявить о нарушении
А судьба помогает в выборе пути,
тыкая носом в нужном направлении.

Большаков Алексей   01.04.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.