Поверь

Когда  теряешь  мысли  и  слова,
Когда  в  делах  встречаешь  неудачи,
Не  сомневайся:  будет  и  иначе  -
В  полоску  жизнь.  Пословица  права.

Пусть  ты  решил,  что  жизнь  совсем  плоха,
Друзья  махнули:  сам,  мол,  выбирайся...
Крепись  и  верь:  всё  будет...  А  пока
Не  раскисай  и  за  двоих  старайся.

Беда  твоя  совсем  не  велика,
Поверь  в  себя,  за  дело  принимайся;
Да  и  пришла  она  не  на  века,
И  как  с  судьбой  ты  с  ней  не  обнимайся.

Вернётся  всё:  и  мысли,  и  слова,
И  счастье  в  дом,  во  все  дела  -  удача,
Коль  ясною  осталась  голова.
Поверь  в  себя.  Пусть  неудачник  плачет.

Папка 2-3 - стихотворение - 5


Рецензии
Верно говорите
Алексей. На моей страничке стих на эту тему.
Вставай, распрямляйся, иди.
С уважением и теплом.

Галина Павловна Сафронова   09.02.2024 06:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина Павловна.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   09.02.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.